18.12.2017

Монтаж купола и кровли храма в деревне Кошкино Липецкой области


Липецкая область богата на необыкновенные православные храмы — действующие, восстанавливаемые и заброшенные, частично сохранившие свои черты или практически разрушенные. Какие-то из них действительно эпичны — они мало посещаются даже поклонниками поездок по руинам, обросли деревьями и легендами. Другие, напротив, типичны — имеют стандартный вид и историю.

В старинных селах, ведущих историю с середины XVII века, практически всегда были свои церкви. Первыми возводились деревянные постройки. На смену обветшалым культовым сооружениям приходили новые каменные храмы, рассчитанные на века и ставшие сегодня архитектурным наследием. Но существуют места без своих православных святынь, что постепенно исправляется верующими людьми.

Строительство храма в деревне Кошкино

Если перефразировать известную цитату, то если новые храмы строятся, значит это кому-нибудь нужно. Людям, которые мечтают совершить благое дело, хотят быть ближе к Богу сами и открыть его для других — как знаменитым меценатам, так и простым уроженцам разных уголков земли.

Деревня Кошкино в Липецкой области когда-то имела свой храм. По преданиям он был перенесен в соседнее село Петровское, в котором сейчас находится церковь Михаила Архангела, возведенная в 1769 году. Следующая попытка поставить в родном месте Божий дом тоже не увенчалась успехом. Часовня, построенная вместо снесенного храма, была уничтожена в прошлом веке во времена гонений на православие.

Сегодня в Кошкино на том же месте всем миром строится новая церковь — кирпичная, без пышного внешнего декора, с одним приделом, строгими чертами и классическим обликом. Да, она не имеет сложных элементов из барокко, ампира, эклектики, псевдоготики, позднего классицизма, которые можно увидеть в древних храмах Липецкой области. Зато уже сейчас обладает особым шармом, энергетикой и теплой атмосферой, потому что возводится неравнодушными людьми.

Купол и кровля для храма в деревне Кошкино

Основные капитальные работы по строительству храма завершены. Скоро придет время для внутренней отделки и обустройства, которые придадут ему законченный вид.

Строительно-реставрационная компания «Искон» внесла свою лепту в возведение храма и воплощение в жизнь мечты будущих прихожан. Мы выполнили монтаж фальцевой кровли синего цвета, изготовили и установили купол в традиционную шашку под золото с восьмиконечным крестом.


Видео:

Возврат к списку


Мы в соц.сетях

Официальные группы: Подпишись!


Яндекс.Метрика